Dieta in gravidanza.
Quale dieta seguire per nutrire bene mamma e bambino ?
Ecco alcune considerazioni generali brevi e molto importanti su quelle che dovrebbero essere le abitudini alimentari della gestante:
- Il bambino mangia 24 ore al giorno
(i pasti devono essere distribuiti nelle 24 ore) - Non saltare pranzo e/o cena.
(lo pagheremmo con maggiore fame nel pasto successivo) - Non aggiungere sale agli alimenti, oltre a quello di cottura
(ad esempio il sale nell'acqua della pasta) - Non esiste nessun alimento di per sè vietato in gravidanza se siamo sicuri della sua conservazione
(se non per alcune condizioni particolari come l'assenza di anticorpi per il toxoplasma) - Mangiare almeno quattro porzioni di pesce alla settimana
(il pesce contiene grandi quantità di Omega 3, essenziali per la formazione delle cellule nervose) - Evitare i grassi solidi a temperatura ambiente
(evitate burro, strutto o margarina e preferire olio extravergine di oliva) - Usare la frutta come "rompidigiuno"