Mangiare frutti di bosco ha un effetto protettivo per le malattie cardiovascolari
Fragole e frutti di bosco riducono il rischio cardiovascolare
Ricercatori della prestigiosa Harvard School of Public Health e dell Università of East Anglia hanno pubblicato sulla rivista Circulation uno studio che ha coinvolto 94.000 donne di età compresa tra i 25 ed i 42 anni e durata 18 anni. In questa ricerca sono stati messi in relazione incidenti cardiovascolari e consumo di fragole e frutti di bosco. E' stata dimostrata una riduzione della patologia...
Fumare "marcisce" il cervello.
Il fumo peggiora memoria, apprendimento e ragionamento
I ricercatori del King's Hospital di Londra hanno pubblicato su Age and Ageing una ricerca su oltre 8500 persone. I soggetti sono stati sottoposti ad un test sulla capcità di memoria e apprendimento per 3 volte a distanza di 4 anni, per un totale di 12 anni di studio. Tra le variabili in esame era valutata anche ipertensione e obesità, oltre al fumo. La ricerca ha permesso di evidenziare che ictus e...