Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioniOK
19
Novembre
2013

Mangiare frutti di bosco ha un effetto protettivo per le malattie cardiovascolari

Fragole e frutti di bosco riducono il rischio cardiovascolare

Ricercatori della prestigiosa Harvard School of Public Health e dell Università of East Anglia hanno pubblicato sulla rivista Circulation uno studio che ha coinvolto 94.000 donne di età compresa tra i 25 ed i 42 anni e durata 18 anni. In questa ricerca sono stati messi in relazione incidenti cardiovascolari e consumo di fragole e frutti di bosco. E' stata dimostrata una riduzione della patologia cardiaca nelle donne che consumavano tale tipo di frutta almeno 3 volte alla settimana rispetto a chi lo faceva solo una volta. Questo effetto è stato confermato indipendentemente da altri fattori di rischio come obesità, ipertensione, esercizio fisico e fumo. L'effetto protettivo dei frutti di bosco è dovuta apparentemente alla presenza di particolari sostanze chiamate antiocianine di cui questo tipo di frutta è ricca.